Search
Вторник 14 Август 2018
  • :
  • :
Latest Update

Регата Ioannideia 2015: интервью со Стелиосом Хараламбосом, генеральным секретарем Морского клуба Фамагуста

Калейдоскоп Кипра: Господин Стелиос, не могли бы вы рассказать поподробнее об истории гонки Ioannideia?

Стелиос Хараламбос: История гонки началась в 2011 году после большого взрыва в деревне Мари, в результате которого погиб вице-президент морского клуба Фамагуста Андреас Иоанниде, служивший генералом на военной базе. Поскольку он много сил и времени в течение многих лет отдавал морскому клубу и оказывал значительную помощь, комитет клуба решил провести в его честь регату. В первый раз регата проводилась в 2013 году и с этих пор мы организуем ее ежегодно. В 2013 году это было однодневное мероприятие, состоявшееся в одну из суббот в сентябре, но мы увидели, что оно пользуется большой популярностью среди участников.

Уже в первый год число участников составило 30 человек, что является, по кипрским меркам, очень хорошим начинанием, принимая во внимание тот факт, что даже в национальном чемпионате по оффшорным гонкам принимают участие от 10 до 12 человек. На второй год проведения мероприятия мы добавили к гонкам дополнительные виды соревнований: каякинг, каноэ, греблю и плаванье. Мы привлекли дополнительных спонсоров, больше рекламировали мероприятие, сделали его более общественным и это принесло успех. Число участников гонки возросло, а на вечерние мероприятия собиралось около 600-700 человек.

Калейдоскоп Кипра: Что Вы ожидаете от регаты Ioannideia 2015?

Стелиос Хараламбос: В этом году мы организовали регату продолжительностью целую неделю, начиная с 7 сентября. Таким образом, мы получили шанс подать заявку в Международную ассоциацию оффшорных гонок. Кроме того, мы заключили соглашения с польским производителем и получили возможность организовать регату для юниоров. В результате договоренностей мы обеспечили каждого участника, принимающего участие в регате, новыми лодками. Польская компания NewBlue поставила необходимое количество лодок и те, кто хочет принять участие в регате, могут прилететь на Кипр, привезти команду, взять лодку и подключиться к соревнованию.

В этом году впервые на Кипре проводится международная регата такого уровня. Сейчас в гонках участвуют представители шести национальностей. Число соревнующихся достигает почти 60 человек и опять же, это число больше, чем во время Национального чемпионата. Кроме того, необходимо принять во внимание, что мы даем хорошую возможность для развития клубам и спортивным центрам, поскольку после регаты они смогут купить оборудование и лодки и не тратить дополнительные средства на доставку и заказ запчастей в течение года. Ведь от того, как и на чем спортсмены учатся выходить в море, зависит уровень их подготовки и состязаний, в которых они примут участие в будущем. Я думаю, что первый этап нами успешно пройден.

Неделя соревнований Ioannideia 2015 с ежедневными спортивными и общественными мероприятиями – это то, чего на Кипре до сих пор не было.

Калейдоскоп Кипра: Не могли бы Вы поподробнее рассказать о спонсорах мероприятия?

Стелиос Хараламбос: Сейчас мы заключили контракт с производителем NewBlue на пять лет и ежегодно они будут поставлять новые лодки для регаты.

Впервые в этом году спонсором регаты стала Лимассол Марина, которая обеспечивает бесплатные места парковки судов для участников из любых стран.

Благодаря Московскому строительному сервису, у нас появилась возможность покрыть ряд финансовых расходов, которые мы, возможно, не могли бы осуществить самостоятельно. Организация международного мероприятия такого уровня требует больших средств на оборудование, обеспечение детей обедами и так далее. Московский строительный сервис помог нам в этом.

Калейдоскоп Кипра: Каких результатов вы планируете достичь за 5 лет?

Стелиос Хараламбос: За пять лет… Я думаю, мы будем продвигаться шаг за шагом. Каждый год мы планируем привлекать больше участников и развивать число мероприятий. Это – наша цель. В этом году мы организовали регату в новом формате, на следующий год мы хотим привлечь на Кипр международные команды. Это достаточно легко сделать.

Если на следующий год в регате примут участие около 120 юниоров и 40 участников оффшорной гонки, то можно будет сказать, что мы успешно развиваемся. И мы сможем вернуться к вопросу вступления в Международную ассоциацию оффшорных гонок и совершенствовать регату дальше.

Калейдоскоп Кипра: Мы желаем вам удачи и благодарим за интервью!





Комментарии:

  Subscribe \ Подписаться
SUBSCRIBE TO NEWLETTERS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
×