Search
Четверг 15 Ноябрь 2018
  • :
  • :

Железная дорога на Кипре …..

Нам часто задают вопрос: «Есть ли на Кипре железная дорога?» Сейчас нет… Да и нужна ли она на острове протяженностью чуть более 200 километров, где расстояние между основными городами составляет около 70-80 км.

А вот раньше железная дорога на Кипре существовала и узнать об ее истории можно в кипрском музее железной дороги, расположенном в деревне Эвриху (Evrichou). Итак, окунемся в прошлое….

Найти Эвриху на карте Google 

История железной дороги на Кипре

Кипрская государственная железная дорога официально была запущена в 1905 году и продолжала свою деятельность до 1951 года, когда дорога была закрыта из-за финансовых трудностей и необходимости реконструкции. Зачем небольшому Средиземноморскому острову была полноценная железная дорога? Как мы помним, правили островом в этом период британцы, которые считали железную дорогу обязательным элементом, как у себя в стране, так и в бывших колониях Великобритании.

Официальное открытие железной дороги на Кипре состоялось 21 октября 1905 года. Церемония инаугурации проходила на станции Аммохостос (район Фамагусты), куда на первом поезде на Кипре из Никосии прибыл Верховный комиссар сэр Чарльз Энтони Кинг-Харман и где его встретили толпы людей, желающих стать свидетелями первого железнодорожного вояжа на Кипре.

  • Transport in Cyprus
  • Railway in Cyprus
  • Railway museum
  • Cyprus railway
  • Cyprus history

Первая линия железной дороги проходила от станции Аммохостос до Никосии через равнину Мессаория, ее протяженность составляла 57 километров. К декабрю 1907 года к дороге были добавлены пути длиной 38 километров от Никосии до деревни Морфу на западе острова. К июню 1915 года строительство железной дороги завершилось пристройкой дополнительных 23 километров от деревни Морфу до конечного пункта в Эвриху, где в настоящее время и расположен железнодорожный музей. К этому времени протяженность железной дороги на Кипре составила 122 км, а количество станций исчислялось 39.

В те дни авиапочты, как мы помним, не существовало, и железная дорога стала важным транспортировщиком почты между городами и кораблями линии Khedival в гавани Аммохостос, доставлявшими почту по всему миру. Также железную дорогу использовали для передачи почты по всем станциям – Ангастина, Трахони, Калохорьо и другими, служившими почтовыми отделениями или имевшими почтовые агентства.

Конечно же, в период деятельности железной дороги на Кипре существовали и специальные виды обслуживания, например, «VIP» сервис обеспечивался во время государственных праздников и мероприятий, например, по прибытию нового Верховного комиссара. Специальные украшенные составы также ежегодно отправлялись на знаменитый Апельсиновый фестиваль, проводимый в Аммохостосе до 1974 года.

Интересным был тот факт, что причиной задержки поездов в пути, как правило, были не технические неполадки или вина машиниста, а стада овец или коз, заполнявшие железнодорожное полотно. Их не пугали ни гудки паровозов, ни клубы пара, и машинист был вынужден остановить состав и ждать, пока стадо неторопливо пересекает пути.

В качестве топлива на железной дороге использовали уголь, поставлявшийся в доки Фамагусты из Великобритании. В те времена поездка из Никосии в Аммохостос (Фамагуста) со всеми остановками занимала около двух часов и обходилось в 3-6 пенсов. Часто пассажиры жаловались на медлительность поезда, а самые нетерпеливые могли даже идти быстрым шагом рядом с вагонами, а устав, опять присаживаться в поезд.

  • Cyprus railway
  • Museum in Evrichou
  • Railway in Cyprus
  • Cyprus railway stations
  • Railway in Cyprus
  • Cyprus trains
  • Cyprus trains
  • Cyprus railway
  • Cyprus trains
  • Cyprus trains
  • Photo of Cyprus trains
  • Cyprus trains
  • Photo of Cyprus trains
  • Railway museum
  • Cyprus railway
  • Cyprus railway
  • Trains in Cyprus
  • Cyprus trains

Пассажирские поезда на Кипре ходили два раза в сутки. Например, утренний состав отправлялся из Аммохостоса в 8.35 и прибывал в столицу в 10.37. По воскресеньям ходил дополнительный поезд, на котором жители Никосии могли доехать до пляжей Фамагусты.

Основную проблему для кипрской железной дороги представляли собой реки: летом они пересыхали или мелели, а вот зимой, в сезон дождей, реки становились бушующими потоками, которые смывали все на своем пути.

Особенно важную роль играла дорога во время Второй Мировой войны, когда с ее помощью переправляли солдат, продовольствие и амуницию из гавани Аммохостоса до расположения базы Королевских авиационных войск в Никосии.

После войны оказалось, что изношенная дорога нуждается в реконструкции, а для ее обновления требуются значительные средства. Колониальные власти долго рассматривали различные варианты и оценивали необходимость восстановления железной дороги. Однако решение так и не было найдено и железную дорогу было принято закрыть.

10 ноября 1951 года Британское правительство сделало официальное заявление о том, что работа железной дороги на Кипре будет прекращена до конца года. Последний поезд отправился по расписанию 31 декабря 1951 года со станции в Никосии в 14.55. Это был локомотив № 12, тот самый, на котором в день открытия железной дороги прибыл на станцию Верховный Комиссар.

Перевозка грузов по железной дороге на Кипре

Помимо Государственной железной дороги существовали и другие железнодорожные пути, которые в основном использовались для перевозки минералов. Например, в 1915 году Кипрская медная корпорация соорудила железнодорожное сообщение между медными шахтами в Скуриотиссу и пристанью Каравостаси в заливе Морфу. На узловой станции Kargotis River эта дорога соединялась с Государственной железной дороги. Еще два участка железной дороги для перевозки минералов соединяли медные шахты Калавасоса и Драпии с производственной фабрикой в Василико. Эти дороги действовали до 1977 года.

Для перевозки товаров по Кипру существовали железнодорожные пути, соединяющие островные города с гаванями в Керинее, Лимассоле, Пафосе и Ларнаке. На этих участках не существовало локомотивов, вагонетки передвигались людьми или животными. Железнодорожные участки в 50-е-60-е годы использовались во время археологических раскопок, проводимых в Саламисе, Курионе и Пафосе.

Ну вот и подошел к концу наш рассказ об истории железной дороги на Кипре, были здесь свои взлеты и падения. Составы-памятники до сих пор располагаются в нескольких городах Кипра: в Фамагусте, Морфу и Никосии у вас будет возможность посмотреть на старые локомотивы, ну а тех, кто хочет узнать больше о железной дороге, ждет музей в Эвриху! В добрый путь!





Комментарии:

Перейти к верхней панели